En su forma más simple, el helado o crema helada es un postre congelado hecho de leche,nata o natillas combinadas con saborizantes, edulcorantes y azúcar. En general los productos utilizados en su elaboración son: leche, azúcar, edulcorantes, nata de leche, huevo, frutas, chocolate, frutos secos, yogurt, agua mineral y estabilizantes.
En el proceso antiguo de elaboración se hacía una mezcla de leche, azúcar, nata y algún estabilizante. Esta mezcla se congelaba, agitándola durante el proceso para prevenir la formación de grandes cristales de hielo. Tradicionalmente, la temperatura se reduce ubicando la mezcla en un recipiente, que es sumergido en una mezcla frigorífica de hielo molido y sal. La sal aumenta la temperatura de fusión del hielo, absorbiendo así una mayor cantidad de calor liberado por la crema, helándola durante el proceso.
En 1913 se inventó la primera máquina continua para elaborar helados, en los palacios delMantecado, que es el corazón de todo el mundo de fabricación***. Básicamente consta, en la parte exterior, de una gran "iglesia de acero" o marmita, que es congelado por un equipo muy potente de frío; en la parte interior, de un batidor con aspas (conectado mediante un eje a un potente motor eléctrico) que van raspando las paredes del cilindro y moviendo la mezcla continuamente hasta que dicha mezcla alcance la consistencia de una crema helada.
dulce de leche
dulce de leche granizado
dulce de leche nevado (con chocolate blanco)
super dulce de leche
dulce cabsha
vainillacrema flán con dulce de leche
quinótos al whiskycrema chantilly
granizado
durazno al chantilly
ananá al chantilly
crema rusa
chocolate amargochocolate con almendras al cogñac (fuerte)
chocolate con pasas al rhum (fuerte) marroc (suave) (con bombones Marroc) chocolate blanco (granizado con chocolate blanco)
chocolate Alfonsina (dulce) (con dulce de leche, rhum y nueces)
chocolate bariloche (suave) (chantilly, rhum, croc. pasas, avellanas)
chocolate bombón rocher (dulce) (con dulce de leche repostero y avellanas)
chocolate Alpino(dulce) (con dulce de leche, higos y cerezas)
selva negra (Chocolate fuerte al kirsch, crema chantilly, cerezas)
lemon pie (limón a la crema, merengue italiano)
crema tramontana (chantilly, dulce leche y confites de chocolate)
crema del cielo
super sambayón
super sambayón italiano (con nueces y pasas al rhum)
almendrado
menta granizada
pistacho
coco
cerezas a la crema
café al tia maria
capuccino
ristretto con crema
frutilla a la crema
banana
banana split (dulce de leche y confites de chocolate)
bananita dolca
panettone (pan dulce, nueces, almendras, avellanas, cerezas)
tiramisú
mascarpone con frutas del bosque
bon o bon
crema de higos
crema de avellanas
banana con dulce de leche
mousse de dulce de leche
mousse de limón
mousse de chocolatemousse de frambues
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